愛媛・四国中央の手作りジェラート&安心食品のお店

ジェラートのコンセプト

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2009年、「自家農園産フルーツトマト&手づくりジェラートの店 アイ・トマト」を愛媛県四国中央市・川之江にOPENしました。

今にして思えば、全くの未経験なところからジェラートを作り始めましたので、最初から完成度の高いジェラートを提供することはできなかったと思います。

しかしながら振り返りますと、その時、その時、少人数でも、何回もご来店いただき笑顔になってくださるお客さんが存在し、精一杯、美味しくてヘルシーなジェラートを作ってきました。

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昨年2016年秋にフルーツトマト事業が廃止となり、

方向転換の流れの中、店頭部分を「美味しい&安心食品 ビアンコチーボ」、製造室部分を「ジェラート工房アイトマト」として再スタートすることに致しました。

私が考えているのは「お客さんを本当に幸せにすることができるのか」。

ジェラートを作る上で、良い素材を見つけることができて、それによって美味しさや安全性が上がるなら、躊躇せず変えていくという姿勢を続けております。

・・それが、値上げになることもあったりで(最初が安過ぎたんですけど)、
「こだわり」と言われてしまうこともあるようですが、あまりこだわっていないからこそ、こんなにも進化してきたのだと自分では思っております。

素材の仕入れに垣根も駆け引きも無く、自ら模索し求めていると良いご縁が繋がって、

良いものを作っている業者さんと一対一で関わることもどんどん増えていっております。

当店のお客さんには、ジェラートを作る私を通り越して、その向こう側に素晴らしい生産者さんがいらっしゃることを是非、感じていただきたいと思っております。

ジェラートショーケース

ワッフルコーン

お電話でのお問い合わせ・ご注文はこちら TEL 0896-56-1725

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