ダイエットアイス 砂糖不使用アイス

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2018.3月 3月末に、ショーケースのジェラート全てが「砂糖不使用」になりました。オリゴ糖2種類、エリスリトール、ラカンカ、(一部ステビア)の甘味を使用しております。手焼きワッフルコーンも砂糖不使用(エリスリトール、ラカンカ)です。

2016.10月 糖質オフジェラート「Latte」「Soia」の店頭販売を終了。Latte・6種類は、京都の医療機関と提携されている会社と共同開発し、販売を委託することとなりました。

2016.5.30 トマトの店頭販売が終了しました。トマト事業は今シーズンで閉じることとなりました。
ジェラート店アイトマトは、営業時間・定休日を無くし、当面は続行致します。

2015.6.20 店頭でのトマト販売を終了し、ジェラート専門店(ジェラテリア・アイ・トマト)にリニューアルしました。リニューアルに伴って、ショーケースジェラートのミルクベースも新しくなりました。島根・木次乳業の低温殺菌・ノンホモ牛乳2種(ブラウンスイス牛乳、ホルスタイン牛乳)をブレンドした、オリジナルのミルクベースです。

2015.6.11 糖質オフジェラート、Latte(ミルクベース)、Soia(豆乳ベース)、各6フレーバーの店頭販売を開始しました。

2015.2.26  収穫量はまだまだ少ないのですが、フルーツトマトの糖度が上がってきています。店頭でも好評販売中です。

2015.2.24 アイトマトのホームページ、リニューアル中です。

2015.1.9  店頭ショーケースのジェラートはグラニュー糖(精白された砂糖)ゼロになりました。トレハロース、和三盆糖、オーガニック糖、ブドウ糖、等を使用しております。いずれも、天然由来の甘みで、人工的に合成されたものは使用しておりません。

2014.12  店頭ショーケースのミルク系ジェラートに使用する「安定剤(増粘多糖類)」は、カロブビーンガム(ローカストビーンガム)のみになりました。主に地中海沿岸地域に生息するカロブの木の豆の胚乳を分離粉砕した増粘安定剤です。「安定剤(増粘多糖類)」は、ジェラートの食感や状態を保つためには必要不可欠なものです。当店では、植物由来の天然成分の中でも安全性の高いものを選んで使用しております。イタリアの伝統的製法で作られるジェラートにはカロブビーンガムが使用されているそうです。

2014.11  手焼きワッフルコーンの販売を開始しました。食の安全についていろいろな情報を得ると、「安過ぎる」ものにはそれなりの理由があるのがわかりました。アイトマトでは、原価を抑えるために「安い」材料を仕入れることは、いたしません。これからも、作る側として、お客さんを守ることのできる材料であるかどうかを、見極めていく所存です。

2014.10  ショーケースのジェラートに使用する牛乳を、高知産のものから、島根・木次乳業のノンホモ&低温殺菌牛乳に変えました。ノンシュガーのラッテ(アイスミルク)に使用する牛乳は高知産の搾りたて牛乳を、いままでどうり使用します。

お電話でのお問い合わせ・ご注文はこちら TEL 0896-56-1725

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