愛媛・四国中央の手作りジェラート&安心食品のお店

新製品

モナロンデコレーション、ハート型で復活です

IMG_11472015.7

 

夏期限定・米麹甘酒のアイスキャンデー新発売

夏期限定のアイスキャンデー。米麹甘酒のアイスキャンデー3種を新発売しました・あずき・新宮抹茶・みたらし です。

「飲む点滴」とも言われる発酵食品の甘酒。酒粕の甘酒とは違ってノンアルコールです。
観音寺の室本こうじの甘酒を使用しています。甘酒の甘さに、調味料程度に阿波和三盆を加えました。
あずきはオーガニックの水煮に阿波和三盆を加えて煮込んだもの、抹茶は新宮の脇製茶製、みたらしは小豆島のヤマロク醤油使用です。 2015.6
IMG_1104

 

お電話でのお問い合わせ・ご注文はこちら TEL 0896-56-1725

Twitter でフォロー

ブログ

2017年スタート

久しぶりのブログ更新です。 トマト終了後の方向性を探りながら2016年を過ごしました。   会社の柱だったトマト事業を失い(トマトについては軌道に乗って順調な経営状態でした。農地の貸借についてのトラブルが原因で …

乳製品不使用の豆乳&米麹ジェラート6種

梅雨も後半に入り、全国で豪雨などの心配が絶えないこのごろです。 アイトマトも、5月末には7周年を迎え、 そして、6月中でトマト事業を終了しました。 まだまだ、トマトは、後片付けなどで、しばらくは大変なようです。 ジェラー …

今年もあまおう苺が到着しました

当店があまおう苺のシャーベットを作り始めて3年目。 昨年までは減農薬の、あまおう苺でしたが、今年は無農薬(惜しいところで虫の忌避剤を1回だけ使用され、減農薬・・としか言えなくなってしまったそうですが、これはもう、無農薬と …

PAGETOP